ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • В МБДОУ д/с № 10 организуется сбалансированное 4-х разовое питание обучающихся (завтрак, второй завтрак, обед, полдник), в том числе детей-инвалидов и лиц с ОВЗ, в соответствии с возрастом детей. Питание осуществляется в соответствии с утвержденным десятидневным меню для детей от 1,5 до 3 лет и от 3 до 7 лет, разработанным на основе государственных нормативов питания, действующих в системе образования.
    Снабжение ДОО продуктами питания осуществляется поставщиками на основе муниципальных контрактов. Все продукты сопровождаются сертификатами соответствия качества, подтверждающими их происхождение, качество и безопасность и хранятся с соблюдением требований СанПиН и товарного соседства.
    Все блюда собственного производства, готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами. Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи.
    Приготовление пищи осуществляется на пищеблоке ДОО. Пищеблок оснащён всем необходимым для приготовления пищи оборудованием и уборочным инвентарём. Весь кухонный инвентарь и кухонная посуда имеют маркировку для сырых и готовых пищевых продуктов в соответствии с требованиями (СП 2.4.3648-20). Имеются 4 посудомоечных ванны, 2 раковины, 3 железных стола, 2 плиты, проточный водонагреватель, 2 электрических мясорубки для сырой и готовой продукции.
    Организация питания детей, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья осуществляется в групповых помещениях.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
  • Поставку продуктов в Учреждение осуществляют организации, получившие право на выполнение соответствующего муниципального заказа в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
    Поставщиками продуктов питания согласно заключенным муниципальным контрактам являются (продукты завозятся поставщиками по предварительной заявке):
    • АО "Кстовский хлеб" (хлебобулочные изделия) (адрес: 607650, Нижегородская область, г.Кстово, ул.Нижегородская 2Г: телефон: 8(83145)2-99-92)
    • ООО «Молочный завод «Приволжский» (молочная продукция) (адрес: 607655, Нижегородская область, Кстовский р-н, г. Кстово, ул. Береговая; телефон: 8(831)452-41-41)
    • ИП Григорьев (овощи, фрукты) (адрес: 603108, г. Нижний Новгород, ул. Кузбасская, дом 1, литера ББ1, № 16; телефон: 8(831)2848738)
    • ООО "Гарантия вкуса" (бакалея, рыба) (адрес: 603053, г. Нижний Новгород, улица Львовская дом 10 кв. 82; телефон: (831) 216-25-26)
    • ООО «РиВ-НН» (мясо) (адрес 606033, Нижегородская область, г. Дзержинск, пр-кт Циолковского, д. 54А, кв. 107; телефон: 8 8313 23-09-93)
    • ООО "Нижегородская бакалейная компания" (птица, яйца) (адрес: 603141 г. Нижний Новгород, ул. Геологов, д.1, лит.ММ1М2М3, пом.10; телефон: +7 (831) 282-40-15)

Ответственный по организации питания
  • Специалист по технологии продукции и организации общественного питания Гуляева Валентина Сергеевна, тел. 8831-45-2-55-14

Нормативно-правовая документация и документы организации
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан